ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

ASUS ZenFone Smartphone Android TerbaikAssalamu’alaikum Wr. Wb.

Halo sahabat sugrahaku, bertemu lagi dengan saya Ramanda Sugraha. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang dunia smartphone khususnya Asus ZenFone yaitu “ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik“. Asus yang dahulunya hanya sebagai produsen motherboard sederhana kini sudah menghasilkan produk di hampir setiap kategori teknologi informasi, diantaranya komponen PC dan peripheral, notebook, tablet, server dan juga yang terpenting saat ini yaitu smartphone. Sudah tahu bukan tentang brand Asus? Ada pepatah mengatakan Tak kenal maka tak sayang, oleh karena itu mari kita berkenalan dengan ASUS.

Apa itu ASUS?

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik


Asus adalah brand asal Taiwan yang bergerak di bidang teknologi informasi, yang kini sudah bergerak di dunia smartphone android. Tahukah sahabat sugrahaku? Kata “ASUS” itu diambil dari empat huruf terakhir dari kata Pegasus, itu loh kuda bersayap dalam mitologi Yunani yang melambangkan kebijaksanaan dan pengetahuan. Disini ASUS menjelma sebagai kekuatan, kemurnian dan jiwa petualang dari makhluk yang sangat mengagumkan ini, dan membubung tinggi menuju puncak dengan setiap produk yang diciptakannya. Sangat menarik bukan.
Yang tidak kalah menariknya, Brand ASUS didirikan berdasarkan pada empat nilai utama yang dikenal sebagai DNA ASUS. Pasti sahabat sugrahaku belum tahu bukan? DNA ASUS ini terdiri atas “5 Nilai Luhur ASUS, yaitu : Kerendahan Hati, Integritas, Ketekunan, Ketangkasan, dan Keberanian”, “Fokus pada Prinsip dan Hasil”, “Inovasi dan Estetika”, serta “Lean Thinking”. Untuk mencapai visi-nya dalam mengubah ASUS menjadi perusahaan pemimpin yang paling dikagumi di dunia pada era digital ini, karyawan-karyawan Asus selalu didorong untuk mempraktekkan dan mengembangkan empat “gen” mendasar ini.
Seperti yang sudah saya beritahukan diatas, sekarang brand ASUS asal Taiwan ini telah bertumbuh pesat dan juga sudah menciptakan produk di bidang smartphone yang akan menjadi Smartphone Android Terbaik, dimana yang sekarang akan kita akan bahas, yaitu tentang ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik.

 Ayo Kenalan dengan ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

ASUS ZenFone adalah produk terbaru dari Asus yang merupakan model dari smartphone android, yang akan menjadi Smartphone Android terbaik. ASUS ZenFone ini dipasarkan dan diproduksi oleh ASUS sendiri, diumumkan dalam 2014 Costumer Electronic Show yang berada di Las Vegas, Nevada. Agar sahabat sugrahaku bisa mengenal lebih dekat, Mari kita lihat video berikut ini.

ASUS ZenFone saat menghadirkan 3 produk yang berkualitas sangat baik menurut saya dimana pada produk ini dilengkapi dengan ZenUI, dengan desain yang cantik, menggunakan prosesor Intel Clovertrail+ dan Android 4.3 Jelly Bean dengan dilapisiCorning® Gorilla® Glass 3 untuk kehandalan dan daya tahan lebih baik terhadap goresan . Adapun produk tersebut adalah :

Untuk lebih jelas lagi Mari kita bahas satu per satu. 

ASUS ZenFone 4

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Android Smartphone dengan layar 4 inci ini dirancang untuk mencocokan probadi sahabat sugrahaku dengan warna-warna modis yang cerah. Di bandingkan dengan tipe ASUS ZenFone yang lainnya, harga ASUS ZenFone 4 sangatlah ekonomis yaitu dijual dengan harga 1 jutaan atau dipasarkan mulai Rp 1.099.000. Oleh karena itu, ZenFone 4 sangat bagus untuk sahabat sugrahaku yang mempunyai budget yang sedang menipis. Dengan harga yang sangat menggiurkan ini bagaimna dengan kualitas dari Smartphone Android Terbaik dalam kelas Low End ini? Mari kita lihat terlebih dahulu videonya dan Kemampuan apa yang dimilikinya.


Dual SIM, Dual Standby

ZenFone 4 mendukung fitur dual SIM, yang memungkinkan sahabat sugrahaku untuk memiliki 2 buah sim card yang bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan. Dengan dukungan jaringan berkecepatan hingga 42Mbps DC-HSPA+, sahabat sugrahaku dengan mudah dapat melakukan streaming video HD, blogging, download, dan sebagainya.

Menggunakan Prosesor Intel Inside

ASUS ZenFone 4 menggunakan Intel ® Atom ™ 2520 prosesor dan menggunkan Sistem Operasi Android 4.3 Jelly Bean dan bisa di upgrade menjadi Android 4.4 Kitkat untuk kinerja terbaik dan efisiensi daya. Aplikasi-aplikasi dapat terbuka dengan cepat, permainan berjalan lancar tanpa mengorbankan daya tahan baterai membuat performa smartphone ini memukau.

Optimalisasi Teknologi Audio

Dengan menggunakan Teknologi ASUS Sonic Master dimana teknologi ini menggabungkan hardware dan software yang membuat suara yang di keluarkan lebih bagus dan paling mutakhir.

Gorilla Glass 3

Display ASUS ZenFone 4 ini menggunakan Corning ® ative Damage Resistance™ yang berguna untuk melindungi mengurangi kemungkinan layar smartphone ini retak dan juga dapat meningkatkan densifikasi permukaannya. Dengan Gorilla Glass 3 ini bisa meningkatkan ketahanan layar smartphone ini dari goresan hingga 4x, jadi sahabat sugrahaku tidak perlu repot-repot lagi membeli antigores.

ASUS PixelMaster

Ini yang sangat menarik, Teknologi Pixel Master sama seperti SonicMaster yang menggabungkan hardware dan software tetapi untuk PixelMaster ia juga menggabungkan dengan desain optik yang akan menghasilkan kualitas gambar yang luar biasa. Dengan begitu sahabat sugrahaku bisa mengabadikan setiap momen dengan indahnya.

Spesifikasi Lengkap

Untuk lebih lengkapnya, sahabat sugrahaku bisa langsung melihat pada link di bawah ini. (Klik Untuk membuka)



Kesimpulan

Zenfone 4,sangat mudah dibuat lebih cantik dengan mengganti cover belakangnya yang dapat ditukar dengan banyak pilihan warna seperti Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Sky Blue dan Solar Yellow membuat smartphone android ini lebih mearik.

Dengan banyaknya fitur-fitur seperti ASUS ZenUI, dan lain sebagainya smartphone ini menjadi Smartphone Android Terbaik di Low End Class. Dengan memori internal 4gb dan external up to 64gb membuat sahabat sugrahaku bisa menyimpan data lebih banyak.

Akan tetapi dengan harga yang lumayan murah terdapat beberapa kekurangan pada android smartphone ini yaitu baterainya hanya sebesar 1200 mAh akan tetapi pihak ASUS akan memberikan dua baterai dalam kemasan sewaktu pembelian smartphone ini.

ASUS ZenFone 5

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Kali ini kita akan membahas tentang ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik khususnya ASUS ZenFone 5. Pada saat ini Smartphone Android dengan layar 5 inci ini adalah smartphone android yang sedang maraknya dibicarakan dan masyarakat berbondong-bondong untuk membeli android smartphone ini karena fitur dan kualitasnya yang luar biasa dengan harga yang masuk akal. Mengapa saya berbicara demikian? Karena saya dan teman-teman saya baik di dunia nyata maupun maya bersikap demikian. Akan tetapi saat ini saya berusaha dengan cara yang lain, yaitu dengan terlebih dahulu me-review tentang ASUS ZenFone. Sebelum kita lihat keunggulan ASUS ZenFone 5 ini, Mari kita lihat cuplikan tentang smartphone android ini.

Bagaimana? Tertarik bukan? Saya saja sangat tertarik. Agar sahabat sugrahaku bisa lebih tertarik dengan smartphone android seharga 2 jutaan ini atau dipasarkan mulai Rp. 2.199.000, mari kita lihat tentang fitur-fitur yang dimiliki ASUS ZenFone 5 ini.

Desain

ASUS ZenFone 5 memiliki desain yang elegan dengan pilihan warna Charcoal Black/Pearl White/Cherry Red/Twilight, Purple/Champagne Gold. Pada layar depannya sahabat sugrahaku ditawarkan layar dengan besar 5 inci dan di lapisi dengan Corning Gorilla Glass 3 yang akan melindungi smartphone ini dari retakan maupun goresan lebih baik dari smartphone lainnya, sama halnya dengan ASUS ZenFone 4 yang sudah saya bahas sebelumnya. Dengan desain belakang smartphone yang melengkung membuat smartphone ini terlihat menarik dan lebih ramping, dengan beratnya yang hanya 145 gram. Di bagian bawah smartphone ini terdapat plat brushed aluminium yang akan memantulkan cahaya membuat smartphone android ini terlihat lebih elegan. Dengan tambahan fitur yang mendukung HD dan IPS+, sahabat sugrahaku dapat tetap melakukan chatting meskipun sedang memakai sarung tangan. Ketebalan yang dimiliki smartphone ini hanya 5,5 milimeter di titik tertipisnya.

Fitur

ASUS ZenFone 5 dengan keunggulan fitur yang luar biasanya dan harga yang sangat masuk akal, bisa sahabat sugrahaku beli dengan budget hanya 2 jutaan rupiah, hal ini sangat disayangkan jika sahabat sugrahaku lewatkan.

ASUS ZenFone 5 Dengan berbekal Intel® Atom™ Z2560 dengan kecepatan sebesar 1.6 GHz dan RAM 2 GB bermain game HD bukanlah masalah lagi, dan juga membuka banyak aplikasi bersamaan akan lebih cepat. Dengan layar sebesar 5 inci dan resolusi HD 720p atau 1280 x 720 piksel akan membuat sahabat sugrahaku lebih asyik bermain game bahkan menonton film HD, seperti film korea ataupun anime.

ASUS Zenfone 5 ini memiliki memori internal yang cukup besar yaitu sebesar 8 gb dan up to 64 gb untuk memori eksternalnya, sangat banyak data-data berupa game, film, music, maupun dokumen-dokumen yang bisa sahabat sugrahaku simpan disana. ASUS ZenFone 5 ini menggunakan sistem operasi Android 4.3 Jelly Bean yang bisa di upgrade menjadi Android 4.4 Kitkat nantinya, jadi bisa sahabat sugrahaku tunggu saja upgrade-nya.

Yang paling saya sukai dari ASUS ZenFone 5 ini adalah di bagian kameranya. Dengan 8 megapixel ditambah dengan pixelmaster dan fitur-fitur pelengkap untuk menangkap gambar ini membuat ASUS ZenFone 5 memiliki hasil gambar yang sangat baik menurut saya. Dengan Auto Focus yang bisa membuat gambar lebih fokus ketika kita tangan kita bergetar dan Flash LED yang bisa kita gunakan ketika gelap. Kamera pada ASUS ZenFone 5 dilengkapi dengan fitur Low Light, HDR, Panorama, Time Rewind, Night, Selfie, Miniature, Depth of Field, Beatification, Smart Remove, All Smile, dan GIF Animation, membuat smartphone ini sangat handal di bagian foto-memfoto, nanti saya akan saya bagikan hasil foto dari ASUS Zenfone 5 ini. Ditambah lagi smartphone android ini memiliki kamera depan sebesar 2 megapixel yang bisa digunakan untuk photo selfie.

Saat ini smartphone android ini sudah support dengan Android USB OTG yaitu sebuah fitur yang dapat membaca data yang terdapat pada usb, misalnya flash disk dan lain-lain. Hal ini terbukti dari update firmware terbaru dari asus dan review dari banyak anggota grup ASUS ZenFone 5 di facebook.

Spesifikasi Lengkap

Untuk spesifikasi lebih lengkap sahabat sugrahaku bisa langsung melihat pada website resmi asus yang sahabat sugrahaku bisa langsung klik pada tombol di bawah ini.

Kesimpulan

Dengan harga yang masuk akal dan fitur-fitur luar biasa yang terdapat pada ASUS ZenFone 5 ini merupakan daya tarik luar biasa. Dengan tambahan fitur cloud, sahabat sugrahaku bisa menyimpan berbagai file dalam cloud asalkan tersambung dengan internet. Lalu tambahan pixelMaster pada kamera dapat mengambil foto pada daerah yang kurang atau minim cahaya. Tetapi baterai pada Smartphone ini tidak bisa dilepas dan hanya memiliki kapasitas 2100 mAh. Untuk semuanya, saya sangat menyukai smartphone Android ini.

ASUS ZenFone 6

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Smartphone dengan Layar 6 inci Atau ASUS Zenfone 6 ini adalah kakak dari versi adiknya yaitu ASUS Zenfone 5, dimana smartphone android ini mirip dalam hal desainnya akan tetapi lebih besar 1 inci dan terdapat beberapa kelebihan dibandingkan asus ZenFone 5. Dengan kameranya sebesar 13 megapixel dengan hasil yang sangat memuaskan saat mengambil gambar yang memuaskan dapat di beli dengan harga 3 jutaan atau diapasarkan mulai Rp. 3.099.000 saja. Menarik bukan? jadi tunggu apa lagi. Untuk membuat sahabat sugarahaku lebih tertarik dan membuktikan ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik mari kita lihat sedikit cuplikan video di bawah ini dan sedikit review yang bisa saya sampaikan.

Bagaimana? Menarik bukan? Selanjutnya mari kita lihat apa yang bisa saya sampaikan.

Desain

ASUS Zenfone 6 ini sangat menarik dengan desain yang sangat elegan dengan bagian bawah layar diberi aksen logam yang memiliki efek kilauan cahaya yang berputar mirip dengan versi adiknya yaitu ZenFone 5. Bagian belakan yang dibuat sedikit melengkung juga membuat smartphone ini terlihat lebih ramping. Pilihan warna pada smartphone ini sedikit berbeda dengan versi sebelumnya yang terkesan lebih cerah, lain halnya dengan ASUS ZenFone 6 pilihan warnanya terkesan lebih mewah. Adapun pilihan warna yang bisa dipilih yaitu : Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, dan Champagne Gold colors.

Fitur

ASUS ZenFone 6, ini sudah dilengkapi dengan layar HD IPS+ sama seperti versi sebelumnya yaitu digunakan untuk tetap dapat menyentuh layar smartphone android meskipun menggunakan sarung tangan. Beserta dengan teknologi audio luar biasa SonicMaster untuk menghadirkan suara yang luar biasa bagusnya. ASUS ZenFone 6, memiliki kamera dengan tenaga sebesar 13 Megapixel yang menghasilkan gambar dengan resolusi yang lebih tinggi bandingkan versi sebelumnya.

ASUS ZenFone 6Dengan Prosesor Intel Atom Z2580 dual core 2GHz, RAM 2GB, storage internal 8GB, slot micro SD up to 64GB akan sangat baik dalam mengoperasikan aplikasi, game HD, maupun menonton video, dengan kualitas yang baik dan dapat menyimpan banyak data.

Pada bagian kamera, sudah tidak perlu diragukan lagi kemampuan dari ASUS ZenFone 6 ini, dari yang sudah saya jelaskan diatas memiliki tenaga 13 megapixel untuk kamera utama dan 2 megapixel untuk kamera depan dengan banyak sekali fitur-fitur terbaik di dalamnya.

Spesifikasi Lengkap

Untuk spesifikasi lebih lengkap sahabat sugrahaku bisa langsung melihat pada website resmi asus yang sahabat sugrahaku bisa langsung klik pada tombol di bawah ini.

Kesimpulan

Untuk performa dari ASUS Zenfone 6 ini sudah tidak perlu di ragukan lagi, dan dari yang saya baca dari teknoup.com, hampir tidak ada lawan yang sepandan di rentang harga yang sama dengan ASUS ZenFone 6 ini. Dengan desain yang elegan dan terlihat mewah, layar 6 inci akan membuat kesan bukan smartphone murahan. Banyak kelebihan yang bisa disebutkan seperti mode low light, dual sim, pixelMaster, dan lain sebagainya. Akan tetapi kekurangannya sama seperti versi sebelumnya yaitu pada bagian baterai yang hanya 3300 mAh dan tidak bisa di lepas dari smartphone.

ASUS ZenUI – Indah, Lancar, dan Inuitif

Setiap ASUS ZenFone memiliki fitur ASUS ZenUI, sebenarnya ASUS ZenUI itu apa sih? Mari kita lihat.

Tahukah sahabat Sugrahaku? ZenFone adalah salah satu perangkat pertama ASUS yang dilengkapi dengan ZenUI. Apa itu ZenUI? ZenUI adalah antarmuka atau interface terbaru khusus untuk pengguna mobile yang dikembangkan dengan konsep kebebasan, ekpresi, dan koneksi. Dengan desain terbaru yang dibuat lebih efisian, dengan icon, warna tema, animasi, ringtone, nada notifikasi, serta layout yang lebih bersih agar pengguna lebih nyaman dan dapat menangkap informasi lebih jelas.

Adapun fitur-fitur pada ASUS ZenUI akan saya jelaskan dibawah ini.

What’s Next 

Berguna untuk mendapatkan informasi terkini, paling penting dan berguna untuk sahabat sugrahaku. Jadi intinya What’s Next digunakan untuk membuat jadwal penting yang nantinya akan berada pada bagian depan dan tengah lock screen, home screen, dan panel notifikasi.

Do It Later

Sangat berguna untuk mengingatkan sahabat sugrahaku untuk tetap fokus pada tugas yang sedang dikerjakan, tanpa harus melupakan hal-hal penting yang lain yang bisa di lakukan setelahnya. Ketika sahabat sugrahaku sedang menulis sms dan menerima panggilan telepon, cukup dengan satu tombol maka ia akan secara otomatis membuat reminder untuk melakukan panggilan terhadap rekan yang menghubungi.

PixelMaster – Foto Kelas Profesional di Setiap Waktu

Seperti yang saya jelaskan diatas, jika sahabat sugrahaku perhatikan. Disetiap ZenFone pasti memiliki fitur PixelMaster, yaitu sebuah teknologi yang menggabungkan kemampuan hardware dan software yang terdiri dari berbagai fitur seperti Selfie Mode dan Depth of Field Mode yang dapat meningkatkan performa kamera dan memudahkan pengguna untuk mengambil gambar-gambar dan video yang berkualitas tinggi. Dua fitur PixelMaster tambahan, yakni Low-light Mode dan Time Rewind juga hadir di ZenFone 5 dan ZenFone 6.

Low-light Mode

Fitur ini akan meningkatkan performa kamera di kawasan yang mempunyai cahaya rendah. Dengan menggabungkan piksel-piksel yang tepat, kamera mampu meningkatkan sensitivitas cahaya hingga 400% dan kontras hingga 200% yang pada akhirnya mampu menghadirkan gambar yang terang dan jelas tanpa membutuhkan flash. Electronic Image Stabilizer (EIS) juga mampu meningkatkan performa di suasana redup untuk lebih lanjut meningkatkan hasil foto. Tahukah sahabat sugrahaku? Low-light Mode ini juga dapat dimanfaatkan saat merekam video. Menarik bukan?

Time Rewind

Dengan menggunakan fitur ini, sahabat sugrahaku bisa kembali ke masa lalu, dimana dengan melakukan pengambilan beberapa gambar sebelum dan setelah pengguna menekan tombol shutter, peluang untuk mendapatkan foto sempurna pada objek yang sulit jadi meningkat. Setelah mengambil foto, sahabat sugrahaku bisa “kembali ke masa lalu” dengan mudah untuk memilih hasil terbaik atau juga menyimpan seluruh gambar yang telah ditangkap kamera.

Selfie Mode

Merupakan inovasi terbaru untuk mengambil foto diri sendiri dengan kualitas tinggi dengan menggunakan kamera utama beresolusi tinggi di belakang ponsel, bukan kamera beresolusi lebih rendah di bagian depan. Kamera dapat secara otomatis mendeteksi saat wajah-wajah yang akan difoto sudah terdeteksi dalam frame dan mulai menghitung mundur sebelum mengambil tiga foto. Setelah itu, pengguna bisa memilih foto paling bagus untuk disimpan atau dibagikan secara online.

Depth of Field Mode

Fitur memungkinkan Sahabat sugrahaku mengambil foto dengan lebih tajam. Objek di depan akan dibuat lebih tajam dan detail, sementara di belakang akan diberi sentuhan blur yang halus, atau foto yang biasa disebut oleh kalangan fotografer sebagai shallow depth of field, yang biasanya hanya bisa dilakukan menggunakan kamera kelas atas.

Dengan desain yang indah dan elegen, performa yang terbaik di kelasnya, fitur yang luar biasa lengkap, serta harga yang masuk akal dan terjangkau, menjadikan ASUS ZenFone sebagai smartphone Android terbaik saat ini.

Jadi Tunggu Apa Lagi Ayoo Segera di Beli !! Sebelum Kehabisan !!

Baiklah saya rasa cukup sekian yang dapat saya sampaikan tentang “ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik” untuk sahabat sugrahaku. Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk semua orang khusunya untuk sahabat sugrahaku. Saya mohon maaf jika ada kesalahan, kepada Allah Saya Mohon ampun.
Terima Kasih, Salam Sukses

Ramanda Sugraha
Owner

You may also like...

10 Responses

  1. kalau masalah panas, itu tergantung pemakaian, kalau lagi main game sambil charge sudah pasti panas gan. Tapi untuk pemakaian biasa alhamdulillah selama ini belum ada panas-panas banget 😀

  2. Dewi says:

    Asus itu cepet panas ga sih?

  3. coba di kasku khusus zenfone 6 mbak, kalau tidak salah ada yang membahas tentang itu 🙂

  4. Sri Adyanti Pratiwi says:

    sama,, punya saya juga gitu,, ada solusi kah,,? mohon dibantu,,
    tengkyu,,

  5. tulisannya apa waktu penyimpanan gan? memory ny penuh mungkin gan 😀

  6. ZAS says:

    Ini zenfone 6 saya kok g bs simpan hasil foto gan… Gmn caranya ya?

  7. Baterai yang mana y gan?

  8. Dedi Huda says:

    Batreynya bisa diganti ga…? Mkasih

  9. iya gan, fitur itu yang juga sangat saya suka, jadi kayak udah ada kamera dslr sendiri. iya gan terima kasih juga sudah mengunjungi 🙂

  10. bjalermusi says:

    Harga dan spesifikasi yg diberikan asus zenfone 6 menurut saya cukup bagus, apalagi ada fitur dept field mode. saya baru tahu itu thanks artikelnya kawan

Leave a Reply

%d bloggers like this: