Cara Mudah Belajar Perintah IF pada Java

Share

You may also like...

17 Responses

  1. maaf, gimana apanya ya gan? kalau di bilang error, pasti error gan, soalnya ada kesalahan di bagian kurung kurawalnya 🙂

  2. Hi, mau tanya, ini, jika yang di nested-if, ditambahkan :
    if(kondisi1){
    if(kondisi2){
    statement
    }
    } else {
    if(kondisi3)
    if(kondisi4)
    statement2
    }
    } else {
    statement
    }

    gmn gan ???

  3. gini contohnya
    if(kondisi){
    }
    else if(kondisi){
    }
    else{
    }

  4. ryu river says:

    Tanda {} , sebelum if atau sebelum s.o.p bang…?

  5. setiap if udah pakai kurung kurawal ({}) blm?

  6. ryu river says:

    nah… struktur ny kayak gitu…
    pas eksekusi behasil..
    saat milih kondisi 1.. keluar lgi scan inputny..
    tp saat milih kondisi 2 yang ga pakai inputan ( tanpa nest ) input scan ke 2nya malah keluar juga… termasuk untuk kondisi ke 3 ..
    itu benerinny gmn…?

  7. Maksudnya gimana dek?
    2 scanner, mksdny inputan? itu inputanny ditarok dmn?
    Contoh :
    – input
    -> if (kondisi)
    — input
    —–> if (kondisi)
    —–> if (kondisi)
    -> if (kondisi)

  8. ryu river says:

    bang ramanda… :v
    kalau masukan 2 scanner .. struktur yang benar gmn…?
    pd saat menscan kondisi 1 , lalu masuk scan kekondisi slnjutny sukses..
    tp saat menscan kondisi 2 yang ga bersarang, malah disuruh scan lg…

  9. tentu beda dalam penggunaanya gan, kalau boolean itu hanya terdiri dari true dan false, atau 1 dan 0, dan boolean jg merupakan tipe data. Sedangkan if else itu sebuah kondisi dalam koding yang akan kita buat, dan if else itu tidak hanya terdiri dari true atau false, dalam if else bisa terjadi banyak kemungkinan,

  10. Muhammad Umar Farisi says:

    gan ane bingung nih tentang penggunaan IF dan Boolen, sbenarnya mereka sama kan? dua2nya digunakan untuk kondisi opsional….

  11. aamiin, makasih ndra, kunjungin terus sugrahaku y 😀

  12. enda sanjaya says:

    selamat sukses ramanda , saya harap kita bsa berbagi pengalaman di masa yang akan datang , dan bsa reuni SDN 51 2005/2006

  13. kalau mau lengkap + bagus pakai Big Java tapi yang edisi baru itu bahasa inggris, kalau mau yang udah di translate itu yang edisi lama kalau tidak salah. Cari saja ebooknya di google, atau beli langsung bukunya. Lumayan tebal loh 😀

  14. rad7dism says:

    kak.. recommended refrensi belajar javanya dong + pengarangnya sp 🙂 makasih

  15. yang masih bingung di nested-if, kalo kondisi 1 benar akan mengeksekusi yang mana gan, khan di sana tidak ada statement nya

    apakah mengeksekusi yg statement 1 di dalam kondisi 2 atau bagaimana? mohon jawabannya…

  16. iya gan, memang begitu, setiap bahasa pemrograman pasti ada logika IF, soalny kalau tidak ada kondisional program tidak bisa berjalan dengan baik..
    Sama-sama gan..

  17. logika IF juga sering dipake dimikro sama excell gan , ternyata dijava ada juga ya makasih infonya 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: